♥ わさび菜入り豚玉焼 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生だとちょっと気になるわさび菜も美味しいです(#^.^#)

材料(2枚人分)

お好み焼粉
100g
200㏄程度
1個
長芋(すりおろしたもの)
大さじ2程度
キャベツ
300g
豚肉(薄切り)
2~4枚
わさび菜(葉っぱ部分)
半本分
紅ショウガ
大さじ1
ソースなど
お好みで

作り方

  1. 1
    お好み焼粉に水を加えて良く混ぜます。これに千切りのキャベツを入れて混ぜます。さらに卵と長芋を加えてふんわりと混ぜます
  2. 2
    1をフライパンに流して、紅ショウガ、豚肉をのせます。わさび菜ものせて蓋をして中火で3分焼きます。
  3. 3
    返して弱火にして10分焼きます。ソースなどかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ふんわりと押えずに焼きましょう(#^.^#) ソースはお好みソース、中農ソースがお勧めです

きっかけ

昼食に(#^.^#)

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の豚肉キャベツわさび菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする