麻婆豆腐の素で豚肉と野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
豚肉とピーマンと里芋とキャベツを炒めて麻婆豆腐の素で簡単味付け☆

材料(3人分)

里芋
8個
ピーマン
2個
カットキャベツ
ひとつかみ
豚ロース薄切り
5枚
サラダ油
大さじ1/2杯
塩胡椒
少々
麻婆豆腐の素
1箱
小麦粉
大さじ1/2杯くらい

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥いてひと口大に切って蓋付きレンジ可能容器に入れて柔らかくなるまでレンジ加熱します(後で焼くので柔らかすぎないように)
    ピーマンの種を取り除きをひと口大に切ります。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉は熱湯でサッと湯通しして半分に切ります。
    加熱した里芋に小麦粉をふりかけフライパンにサラダ油をしいてきつね色になるまで焼きます。
  3. 3
    豚肉とピーマンとカットキャベツを加え加熱します。
    塩胡椒少々ふって混ぜ最後に麻婆豆腐の素を加え混ぜ合わせ味を絡めます。

おいしくなるコツ

豆腐無しですが野菜炒めにも麻婆豆腐の素合うと思います。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りキャベツピーマン里芋

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする