レンジで簡単!お麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
あらかじめ切って冷凍しておいたタマネギとネギを使えば包丁いらずで楽チンです。

材料(1人分)

1個
お麩
10個
タマネギ
1/4個
大さじ2
めんつゆ「2倍)
大さじ1/2
みりん
小さじ1
顆粒だし
ひとつまみくらい
刻みネギ
お好みでひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、卵を溶いておく。
  2. 2
    耐熱容器に水と調味料を入れ混ぜる。
  3. 3
    タマネギとお麩を入れ、500wで20秒ほど加熱する。
  4. 4
    溶き卵を加え30秒加熱し、お箸で軽くかき混ぜてさらに30秒加熱する。
  5. 5
    お好みで刻みネギをかけて完成。

おいしくなるコツ

すき焼き麩を使うともちもちです。

きっかけ

お肉がなかったので余ってたお麩で作ってみました。

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする