材料(1人分)
- 卵
- 1個
- お麩
- 10個
- タマネギ
- 1/4個
- 水
- 大さじ2
- めんつゆ「2倍)
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 顆粒だし
- ひとつまみくらい
- 刻みネギ
- お好みでひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、卵を溶いておく。
-
- 2
- 耐熱容器に水と調味料を入れ混ぜる。
-
- 3
- タマネギとお麩を入れ、500wで20秒ほど加熱する。
-
- 4
- 溶き卵を加え30秒加熱し、お箸で軽くかき混ぜてさらに30秒加熱する。
-
- 5
- お好みで刻みネギをかけて完成。
おいしくなるコツ
すき焼き麩を使うともちもちです。
きっかけ
お肉がなかったので余ってたお麩で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません