♥ ベーコンブロックと法蓮草のピスタチオ炒め ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

ベーコンブロック
5~6センチ程度
ほうれん草(ボイルしたもの)
半束
オリーブオイル
少量
ピスタチオクリーム
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ベーコンはお好きな厚さに切ります。ほうれん草は2~3センチに切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒め始めます。両面焼けたらほうれん草も加えて炒め合わせます。
  3. 3
    器に盛ってピスタチオクリームをのっけて絡めて頂きます

おいしくなるコツ

ピスタチオクリームを絡めて頂きます(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする