エビピラフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
冷凍えびとあるお野菜でコンソメバター味のピラフです☆

材料(2人分)

ご飯
300g
冷凍えび
10尾
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
粒コーン
大さじ3杯
オリーブオイル
大さじ1杯
顆粒コンソメ
小さじ1杯
塩胡椒
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを大きめのみじん切りに。
    冷凍えびを食べよい大きさにカットします。
    ご飯をレンジで温めます。
  2. 2
    鍋に水(かぶるくらい)と塩(小さじ1/2杯)と酒(大さじ1杯)を入れて沸騰したら冷凍カットえびを下茹でします(水と塩と酒は分量外)
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンにしいてピーマンと玉ねぎとえびと粒コーンを炒め合わせます。
    ご飯と顆粒コンソメを加え炒め合わせ塩胡椒で味を整えて最後にバターを入れて全体に混ぜます。
  4. 4
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

冷凍えびが加熱して無いものだったので下茹でしました。 お野菜はあるもので。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする