アプリで広告非表示を体験しよう

♥ おかひじき&椎茸のかき揚げ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャキシャキおかひじきの食感が良いです(#^.^#)

材料(2人分)

椎茸
1個
おかひじき
半パック(一つかみくらい)
天ぷら粉
60g
85㏄
マヨネーズ
小さじ1
揚げ油
鍋半分くらい
藻塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします。おかひじきは半分程度に切っておきます
  2. 2
    天ぷら粉に水、マヨネーズを加えてさっくりと混ぜ、1を入れて混ぜます
  3. 3
    160度の揚げ油に2をスプーンなどですくって両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4
    藻塩をかけて頂きます

おいしくなるコツ

生のおかひじきを使います(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけおかひじき

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする