♥ おかひじき&椎茸のかき揚げ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 1個
- おかひじき
- 半パック(一つかみくらい)
- 天ぷら粉
- 60g
- 水
- 85㏄
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 藻塩
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は薄切りにします。おかひじきは半分程度に切っておきます
-
- 2
- 天ぷら粉に水、マヨネーズを加えてさっくりと混ぜ、1を入れて混ぜます
-
- 3
- 160度の揚げ油に2をスプーンなどですくって両面返しながらからりと揚げます。
-
- 4
- 藻塩をかけて頂きます
おいしくなるコツ
生のおかひじきを使います(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません