【簡単なのに本格】韓国風牛肉きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本
- 牛こま切れ肉
- 160g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ タカラ料理のための清酒
- 大さじ1/2
- ★タカラ本みりん
- 大さじ1/2
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- 冷凍いんげん
- 4本
- ★コチュジャン
- 大さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- きれいに洗ったごぼうの皮は包丁の背でこそぐ。
縦半分に切り、斜め薄切りにする。
すぐ水にさらしたら、ザルにあげ水気をきる。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき熱したら、ごぼうを炒める。
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- 3
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- 細切りにしたにんじんを加え炒める。
-
- 4
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- 牛肉、★の醤油、タカラ料理のための清酒、タカラ本みりん、砂糖を加える。
-
- 5
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- 牛肉に火が通ったら、インゲンと★のコチュジャンを加え、サッと炒める。
白ごまを加える。
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- 6
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- 器に盛り完成。
きっかけ
お弁当用にご飯がすすむよう旨辛味にしました。
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冷めてもおいしいのでお弁当にぴったり◎