アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】韓国風牛肉きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
旨辛味なのでご飯がすすみます!
冷めてもおいしいのでお弁当にぴったり◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
ごま油
大さじ1
にんじん
1/2本
牛こま切れ肉
160g
★醤油
大さじ1
★ タカラ料理のための清酒
大さじ1/2
★タカラ本みりん
大さじ1/2
★きび砂糖
小さじ1
冷凍いんげん
4本
★コチュジャン
大さじ1/2
白いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きれいに洗ったごぼうの皮は包丁の背でこそぐ。
    縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    すぐ水にさらしたら、ザルにあげ水気をきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき熱したら、ごぼうを炒める。
  3. 3
    細切りにしたにんじんを加え炒める。
  4. 4
    牛肉、★の醤油、タカラ料理のための清酒、タカラ本みりん、砂糖を加える。
  5. 5
    牛肉に火が通ったら、インゲンと★のコチュジャンを加え、サッと炒める。
    白ごまを加える。
  6. 6
    器に盛り完成。

きっかけ

お弁当用にご飯がすすむよう旨辛味にしました。

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉いんげんにんじんきんぴらごぼうごぼう
関連キーワード
お弁当 ピリ辛 もう一品 おつまみ
料理名
韓国風牛肉きんぴら

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする