アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俊太郎
にんにくをたくさーん頂きましたので、乾燥しました
お家がにんにく臭くなりました

材料(10人分)

にんにくバラし
50かけらくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは水に浸けて皮を剥きます
  2. 2
    皮むきしたら、スライサーで薄くスライスします
    手をケガしないように
  3. 3
    ザルや網に入れ、天日干しします
    天日干し出来ないなら、扇風機の風を当てます
  4. 4
    丸一日くらいでほぼ乾燥します
    しっかり乾燥さすなら、もう一日乾かします
  5. 5
    ジッパー付き保存袋に入れ、冷蔵庫保存します
    乾燥してますから、一年間程日持ちします

おいしくなるコツ

風通しのいいところで干しましょう 室内では、ニオイがきついです

きっかけ

にんにくをたくさーん頂いだので

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

俊太郎 忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです 時には、ゆっくり時間掛けてお料理します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする