材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g
- ●卵
- 1個
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●米油
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- □米粉
- 100g
- □ベーキングパウダー
- 小さじ1
- □純ココア
- 大さじ1
- ※米油(内釜に塗る用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐が滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 1に●の材料を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 2に□の材料を加えて、全体が茶色くなるまでしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 炊飯器の内鍋に※の米油を塗る(生地がはがれやすくなります)。
-
- 5
-
- 3を炊飯器に入れてならす。炊飯器の通常モードで炊く(我が家は70分)。
-
- 6
-
- 炊飯完了したら、取り出して完成!
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は蜂蜜を倍量にするか、メープルシロップなどをかけて食べることをオススメします。
きっかけ
米粉を使ったレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません