アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
ごはんにもパンにも合う一品です!

材料(2人分)

じゃがいも(2~4つ切り)
1個
玉ねぎ(くし切り)
1個
キャベツ(くし切り)
1/4個
人参(大きめの乱切り)
1/2本
厚切りベーコン(5mmの厚さに切る)
100g
250ml
コンソメ
大さじ1
塩、こしょう
少々
※ゆで卵(レシピ外)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    内鍋にゆで卵以外の全材料を入れセットする。
    (写真は野菜の大きさの目安で
    野菜のみ)
  2. 2
    メニュー番号13(ポトフ)で調理開始。完成音が鳴ったらできあがり。殻を向いたゆで卵を入れて予熱で5分ほど放置し、食べる前に5分ほど再加熱する。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにソーセージでも♪ ゆで卵はかさ増しのために入れているので、なくてもOK。

きっかけ

ホットクックを活用したレパートリーを増やしたくて。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする