豚肉とぶなしめじとキャベツのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 80g
- キャベツ
- 70g
- 冷凍カットぶなしめじ
- 40g
- 塩胡椒
- 少々
- ▪️オイスターソース
- 大さじ1/2杯
- ▪️酒
- 大さじ1/2杯
- ▪️醤油
- 小さじ1/2杯
- ▪️水
- 大さじ1.5杯
- サラダ油
- 小さじ1杯〜
作り方
-
- 1
-
- ▪️を混ぜておきます。
キャベツと豚肉ロースしょうが焼き用を食べやすい大きさに切ります。
豚肉に塩胡椒をします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしいて豚肉を両面色が変わるまで焼きます。
冷凍カットぶなしめじとキャベツを加え火が通ったら▪️の合わせ調味料を加え味を絡ませます。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を加えたら手早くやや強火で味を絡ませました。
きっかけ
夕食に作りました。