キャベツオクラベーコンチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 天かす天葦
- 20g
- 付属の青のり
- 1袋
- キャベツ
- 300g
- オクラ
- 40g
- とろけるスライスチーズ
- 6枚
- 油
- 大さじ2強
- お好み焼きソース
- 大さじ6
- マヨネーズ
- 大さじ6
- かつお節
- 3g
- 卵
- 2個
- 水
- 160cc
- ベーコン
- 1枚
作り方
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- 1
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- オタフクソースのメーカーのお好み焼き粉と天かす天葦と青のりが入った商品を使用しています
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- 2
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- ベーコンをみじん切りにカットする
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- 3
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- 鍋に水を入れて沸かしてオクラを入れて茹でる
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- 4
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- 茹でたオクラのヘタを取り除き、オクラを薄く輪切りにカットする
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- 5
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- キャベツを薄く千切りカットする
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- 6
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- ボールに水を入れてその上にお好み焼き粉を入れる
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- 7
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- 混ぜ合わせる
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- 8
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- キャベツとオクラとベーコンと卵と天かす天葦を入れる
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- 9
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- 混ぜ合わせる
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- 10
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- フライパンに油を入れて混ぜ合わせた生地を乗せて焼く、生地の分量はこの上にとろけるスライスチーズを乗せるためちょうどそのくらいの小さいサイズに分けて入れて焼く
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- 11
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- 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
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- 12
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- とろけるスライスチーズを乗せる
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- 13
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- 器に盛りマヨネーズとお好み焼きソースを塗る、鰹節と付属の青のりをふりかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
お好み焼きの粉が余っていたので冷蔵庫の余り物の具材でキャベツ、オクラ、ベーコンなどを入れて作ってみようと思った