さつまいもとぶなしめじと大根の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 6cm
- 大根
- 5cm
- カットぶなしめじ
- ひとつかみ
- カット豆苗
- かるくひとつかみ
- 水
- 500ml
- だし入り味噌
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを1cm幅の半月切りにします。
大根を薄くスライスして半月切りにします。
鍋に水500mlと大根とさつまいもを加熱して3分くらいでカットぶなしめじとカット豆苗を加えます。
-
- 2
-
- ぶなしめじに火が通ったら味噌漉しに味噌を入れて溶き入れます。
椀に注ぎます。
おいしくなるコツ
さつまいも煮すぎると崩れてしまいます。
きっかけ
さつまいもキャンペーン。