アプリで広告非表示を体験しよう

うずらとちくわとウインナーの天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
うずらとちくわとウインナーの三色天ぷらです☆

材料(2人分)

うずらの卵
6個
カットちくわ
6個
ウインナー
3個
塩胡椒
少々
▪️天ぷら粉
35g
▪️水
50ml
青粉(お好みで)
少々
揚げ油
適量(400ml〜)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️を軽く混ぜて天ぷら液を作り冷蔵庫に入れて冷たくします。
    うずらの卵をゆでて皮をむきます。
    ウインナーを斜めに半分に切ります。
  2. 2
    爪楊枝にカットちくわとうずらの卵とウインナーを刺したのを6個作り塩胡椒をふります。
    天ぷら液にくぐらせて揚げ油180℃でカラッと揚げます。
    お好みで天ぷら液に青粉を混ぜて揚げても。
  3. 3
    3本はそのままで残りは青粉を混ぜて揚げました。

おいしくなるコツ

天ぷら液は粉によって分量を変更してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナーちくわ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする