うずらとちくわとウインナーの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵
- 6個
- カットちくわ
- 6個
- ウインナー
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- ▪️天ぷら粉
- 35g
- ▪️水
- 50ml
- 青粉(お好みで)
- 少々
- 揚げ油
- 適量(400ml〜)
作り方
-
- 1
- ▪️を軽く混ぜて天ぷら液を作り冷蔵庫に入れて冷たくします。
うずらの卵をゆでて皮をむきます。
ウインナーを斜めに半分に切ります。
-
- 2
-
- 爪楊枝にカットちくわとうずらの卵とウインナーを刺したのを6個作り塩胡椒をふります。
天ぷら液にくぐらせて揚げ油180℃でカラッと揚げます。
お好みで天ぷら液に青粉を混ぜて揚げても。
-
- 3
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- 3本はそのままで残りは青粉を混ぜて揚げました。
おいしくなるコツ
天ぷら液は粉によって分量を変更してください。
きっかけ
夕食に作りました。
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