材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鮭缶詰
- 大さじ2〜3
- 缶の汁
- 大さじ2
- 生クリームor 牛乳
- 大さじ1
- 食べるorおかずラー油
- 小さじ山盛り1
- あれば 小葱など青み
- 少々
作り方
-
- 1
-
- これは耐熱の直径12センチくらいのお皿。ココット皿がベスト
鮭缶詰の具と食べるorおかずラー油を入れて
-
- 2
-
- 別の器に卵、生クリームor牛乳、缶の汁を混ぜてから、1の器に流し入れて混ぜます
牛乳or生クリームが入ると焼き上がり、口当たりが柔らかに。
-
- 3
-
- オーブントースターで強めの5分加熱して (これはピザモードで5分)出来上がり
青みの小葱などを飾ってどうぞ
おいしくなるコツ
鮭缶の塩分、食べるorおかずラー油の塩分でちょうど良い。生クリームor牛乳、缶の汁が入ることによって卵がまたちょうど良い硬さになります
きっかけ
ブランチにと思ったけれど おつまみでも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません