作り方
-
- 1
- とうもろこしを皮を1枚残してラップで包んで電子レンジ500ワットで5分加熱します。
あら熱が取れたら3等分ぐらいに切ってそぎ切りにします。
-
- 2
-
- じゃがいもを幅1cmの輪切りにします。
レンジ加熱容器でじゃがいもが柔らかくなるまで加熱します(500w1分30秒くらい)
-
- 3
- ピーマンを乱切りにしてレンジ500ワットで30秒ぐらい加熱します。
トマトをくし切りにします。
-
- 4
-
- トマトをサラダ油をしいて軽く焼きボウルに移します。
フライパンにサラダ油大さじ1/2杯をしいてじゃがいもとピーマンととうもろこしをピンク岩塩と粗挽き胡椒をふって軽くソテーします。
-
- 5
-
- 全体に焼き色がついたら軽く混ぜ合わせます。
皿に盛り付け焼きトマトを最後にトッピングします。
おいしくなるコツ
トマトだけ水分が出るので別で焼きました。
きっかけ
野菜をソテーしたレシピを作ってみたくて。