野菜のソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしを皮を1枚残してラップで包んで電子レンジ500ワットで5分加熱します。
あら熱が取れたら3等分ぐらいに切ってそぎ切りにします。 -
2
じゃがいもを幅1cmの輪切りにします。
レンジ加熱容器でじゃがいもが柔らかくなるまで加熱します(500w1分30秒くらい) -
3
ピーマンを乱切りにしてレンジ500ワットで30秒ぐらい加熱します。
トマトをくし切りにします。 -
4
トマトをサラダ油をしいて軽く焼きボウルに移します。
フライパンにサラダ油大さじ1/2杯をしいてじゃがいもとピーマンととうもろこしをピンク岩塩と粗挽き胡椒をふって軽くソテーします。 -
5
全体に焼き色がついたら軽く混ぜ合わせます。
皿に盛り付け焼きトマトを最後にトッピングします。
関連情報
レポートを送る
3 件