トマトとチーズの卵蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトの葉っぱのヘタを取り除きトマトを輪切りに横に3分割にカットする、フライパンにバターを入れてトマトを焼く
- 2 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼き、塩コショウを振りかける
- 3 容器に卵を割り入れてコンソメ粉末を入れて混ぜ合わせておく
- 4 トマトが両面焼けたら卵を入れる
- 5 とろけるスライスチーズを敷き詰める
- 6 蓋をして弱火で蒸す
- 7 卵に火が通り、とろけるスライスチーズもとろけたら火を止める
きっかけ
トマトをたくさんもらったので消費に焼いて卵で蒸してみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです.食べやすい大きさに好みの切り方でカットしても良いです
- レシピID:1240064868
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません