トマトとチーズの卵蒸し レシピ・作り方

トマトとチーズの卵蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
トマトの輪切りを両面バターで焼いてコンソメ粉末を入れた溶き卵を流し入れて、とろけるスライスチーズを乗せて蒸したもの

材料(3人分)

  • トマト 210g
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 2個
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • 塩コショウ 5振り
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトの葉っぱのヘタを取り除きトマトを輪切りに横に3分割にカットする、フライパンにバターを入れてトマトを焼く
  2. 2 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼き、塩コショウを振りかける
  3. 3 容器に卵を割り入れてコンソメ粉末を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4 トマトが両面焼けたら卵を入れる
  5. 5 とろけるスライスチーズを敷き詰める
  6. 6 蓋をして弱火で蒸す
  7. 7 卵に火が通り、とろけるスライスチーズもとろけたら火を止める

きっかけ

トマトをたくさんもらったので消費に焼いて卵で蒸してみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです.食べやすい大きさに好みの切り方でカットしても良いです

  • レシピID:1240064868
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る