材料(2人分)
- たこ
- 50g
- オクラ
- 4本
- A 味ぽん
- 大1
- A 白すりごま
- 大1
- A ごま油
- 大1/2
- A 和風顆粒だしの素
- 小1/4
作り方
-
- 1
- たこはキッチンペーパーで水気を拭き取り、小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、40秒〜1分ほど茹でて粗熱を取ります。水気を切ってガクとヘタを取り除き、斜めに3〜4等分に切ります。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えます。
-
- 4
- 味が馴染んだら、お皿に盛り出来上がり!
おいしくなるコツ
お時間あれば、冷蔵庫で冷やすと一層美味しくいただけます!
きっかけ
タコがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません