なすの餃子のタレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
焼き茄子にしようと思ったけど 急に面倒になったので 冷蔵庫の隅っこの餃子のタレで和えてみました

材料(2〜3人分)

なす
3本〜4本 250g
餃子のタレ
1袋

作り方

  1. 1
    なすはヘタの下のところをくるっと一周切り込みを入れて
  2. 2
    丸ごと グリルで4、5分焼きます。焦げのところはペリッと剥がして輪切りにします。

    または輪切りにしてから電子レンジで2、3分加熱
  3. 3
    または輪切りにして フライパンで炒めてからでもOK
    餃子について来た タレを取り出し
  4. 4
    加熱したなすに 餃子のタレ、ラー油を混ぜて 出来上がり

おいしくなるコツ

熱いうちの方が馴染みが良いです

きっかけ

急に 面倒になりました

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単おつまみ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする