材料(2人分)
- ズッキーニ
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- ツナ
- 缶詰orパウチの半分
- ピザ用チーズ
- 適量
- 仕上げ用パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニを1cm弱の大きさに輪切りする。(半分だと12枚程になりました)
-
- 2
- 天板にクッキングシートを敷き、切ったズッキーニを並べる。
-
- 3
-
- ズッキーニの上に、塩コショウ、ツナ、チーズの順番で載せる。
オーブンで200℃で12分焼いたら、パセリをふって完成。
おいしくなるコツ
仕上げに醤油や岩塩をちょこっとかけても美味しいです。
また、ツナの代わりにベーコンを挟んでも♪
きっかけ
ズッキーニでおしゃれなおつまみが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません