材料(2人分)
- りんごジュース(100%)
- 120ml
- 水
- 100ml
- ▪️アガー
- 5g
- ▪️パルスイート(砂糖)
- 1.2g(5g)
- マーマレード(お好みで)
- 中に入れる用小さじ2杯
- ホイップクリーム
- 小さじ2杯〜
- マーマレード(お好みで)
- トッピング用小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- ▪️を混ぜ合わせます。
鍋に常温のりんごジュースと水を入れて混ぜ合わせた▪️を少しずつ入れて混ぜます。
鍋に火をつけて弱火で混ぜながら沸騰したら火を止めます。
-
- 2
-
- カップにお好みでマーマレードを入れてその中に出来たゼリー液を注ぎます。
固まるまで冷蔵庫で冷やします(45分〜)
-
- 3
-
- ホイップクリームとお好みでマーマレードをトッピングします。
おいしくなるコツ
ヨーグルトをかけても美味しいです。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません