りんごゼリーにホイップのせて☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
りんごジュースをゼリーにしてホイップクリームをトッピングしてデザートに☆

材料(2人分)

りんごジュース(100%)
120ml
100ml
▪️アガー
5g
▪️パルスイート(砂糖)
1.2g(5g)
マーマレード(お好みで)
中に入れる用小さじ2杯
ホイップクリーム
小さじ2杯〜
マーマレード(お好みで)
トッピング用小さじ2杯

作り方

  1. 1
    ▪️を混ぜ合わせます。
    鍋に常温のりんごジュースと水を入れて混ぜ合わせた▪️を少しずつ入れて混ぜます。
    鍋に火をつけて弱火で混ぜながら沸騰したら火を止めます。
  2. 2
    カップにお好みでマーマレードを入れてその中に出来たゼリー液を注ぎます。
    固まるまで冷蔵庫で冷やします(45分〜)
  3. 3
    ホイップクリームとお好みでマーマレードをトッピングします。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをかけても美味しいです。

きっかけ

おやつに。

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
りんごオレンジジャム・マーマレードフルーツゼリーフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする