材料(4人分)
- 水
- 800㏄
- あごだしパック
- 1
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半個
- 椎茸
- 2個
- マッシュルーム
- 4個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ4
- バター
- 10g程度
- 味噌
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- 水とあごだしパック、薄切りの玉ねぎ、ザクザクと切った白菜を鍋に入れて火にかけます。6~7分煮ます。だしパックは取り出します
-
- 2
- 薄切りの椎茸とマッシュルームも加えてもう少しにて火を弱くします
-
- 3
- 味噌を溶いてネギを散らし、お椀に入れ、バターを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
バターは後から入れます(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません