アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも しゃっきり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
しゃっきりの歯応えを楽しむ フライパン炒めのじゃがいも。先に刻んで水に晒して スタンバイします。

材料(3〜4人分)

じゃがいも
300g 中3個
アスパラガス
大2本
玉ねぎ
1/8個
カラーピーマン
1/4個
ベーコンorソーセージ
1枚、1本
にんにくすりおろし
小さじ1/3
しょうがすりおろし
小さじ1/3
大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/2
少々 = 二本指で
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、お箸くらいの太さにせん切りします。水に晒してデンプンを洗い流し、ザルに上げます。
    炒める時にシャキッと仕上げる為
  2. 2
    アスパラガスは 固いところは削ぎ取り、4、5センチ長さに切り、半分縦割りにします。玉ねぎ、カラーピーマン、ベーコンorソーセージは細切りにします
  3. 3
    フライパンに 油を敷き、にんにく、しょうがすりおろし、玉ねぎ、じゃがいもを順に入れて中火で炒め、ここから5分以内で
  4. 4
    アスパラガス、カラーピーマン、ベーコンorソーセージ、酒、顆粒スープ、塩を加えて炒め、じゃがいもが透き通って、アスパラガスに火が通ったら
  5. 5
    こしょうを振って出来上がり

おいしくなるコツ

炒め過ぎないけど生ではないくらいに。男爵ではないメークインやとうや、北海黄金などがおすすめです。ベーコンやソーセージ以外に 桜エビもおすすめ。

きっかけ

さっぱりじゃがいもの美味しい 付け合わせに

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めじゃがいも夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする