蓮根入りポークカレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サクサク食感。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200g程度
玉ねぎ、人参、ジャガイモ、蓮根
ひともり
塩コショウ、刻みニンニク
ひとつまみ
大匙1
固形カレールー
1/2箱
ごはん
3~4膳強

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に、塩コショウをまぶした豚こま切れ肉を炒める。
    強火で焼き目がついたら揃えてカットしたジャガイモ・蓮根・にんじん玉ねぎを炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒を振り、水(固形ルーの規定量)を加える。
    そして具材が煮えたら固形ルーを溶かす。
  3. 3
    ごはんに掛けて、どうぞ。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を少し揉み込んでおくと、しっとり柔らかに仕上がりますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/04 18:46
参考にさせて頂きました♪ ご馳走様でした〜
ようくろ
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする