簡単マンゴームース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
さわやかな酸味が夏にぴったりな、ふんわりとした優しい口溶けのマンゴームースです。

材料(6人分人分)

マンゴーピューレ
300g
生クリーム
200g
レモン汁
15g
顆粒ゼラチン
8g

作り方

  1. 1
    マンゴーピューレを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2~3分加熱します。
    60℃くらいに温めた後、顆粒ゼラチンを加え泡立て器でしっかりと混ぜます。
  2. 2
    レモン汁を加えます。
    ボウルの底を氷水に当て、ゴムベラで底からしっかり混ぜながら少しとろみがつくまで冷やします。
  3. 3
  4. 4
    別のボウルに生クリームを入れ、底を氷水に当てながら7分立てにします。
  5. 5
    生クリームの1/3をマンゴーピューレに加え、泡立て器で混ぜます。
  6. 6
  7. 7
    残りの生クリームを加え、ゴムベラで混ぜた後、カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
  8. 8
  9. 9
  10. 10
    完成
    お好みで、7分立てにした分量外の生クリームとミントの葉を飾ると、華やかに仕上がります。

きっかけ

さわやかな酸味が夏にぴったりな、ふんわりとした優しい口溶けのマンゴームースです。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン生クリームマンゴー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする