シーフードミックスで!豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍シーフードミックス
- 155㌘
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- マカロ二
- 80㌘
- ○豆乳
- 500cc
- ○水
- 225cc
- 小麦粉
- 大5
- ♡コンソメ
- 大1.5
- ♡めんつゆ 3倍濃縮
- 大1
- ♡塩コショウ
- すこし
- パン粉
- ささっと
- ピザ用チーズ
- よんつかみ
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマン、ベーコンは細切り。玉ねぎは薄切り。シーフードミックスはざるにあげ、流水に当てて、水気を切る。マカロニは熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、冷凍シーフードミックスを入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら火を止めてバターと小麦粉を入れる。よく混ぜる。オーブンは210℃に予熱する。
-
- 4
- 火をつけたら○を入れてよく混ぜる。茹でたマカロニをざるに上げ、鍋に移す。♡を入れたらよく混ぜる。とろみがついたらOK!
-
- 5
-
- グラタン皿を軽く濡らす。この手間で食べたあとの洗い物が楽になります。グラタン皿に4を入れる。パン粉、ピザ用チーズをふりかける。
-
- 6
-
- オーブン210℃で15分焼く。焼色を確認して色が薄ければ追加で焼く。出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません