材料(2人分)
- 肉ワンタン
- 12個
- 添付のスープ
- 2袋
- 水
- 700ml
- チンゲン菜
- 1株
- もやし
- ひとつかみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 辣油(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- チンゲン菜を葉の部分とかたい部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
鍋に水が沸騰したら添付のスープと肉ワンタンともやしとチンゲン菜のかたい部分を入れて2分ほど加熱します。
-
- 2
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- 最後にチンゲン菜の葉の部分と粗挽き胡椒を少々ふって一煮立ちしたら器に注ぎお好みで辣油をかけます。
おいしくなるコツ
スープはお好みの中華スープの素などで。
きっかけ
夕食に作りました。