材料(1人分)
- ゆでそば
- 2袋
- カニカマ
- 30g
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 80ml
- 水
- 300ml
- カットしめじ
- ひとつかみ
- カット冷凍ねぎ
- ひとつまみ
- 味付けいなりあげ
- 4枚
- サニーレタス
- 1枚
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- カットしめじをレンジで30秒くらい加熱します。
ゆでそばを熱湯(分量外)で1分くらいゆでてザルにあけて水でサッと流します。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰したら加熱したしめじとカットねぎを加え再沸騰させます
器にゆでそばを盛ってその上にサニーレタスをちぎってのせカニカマを手で割いて入れいなりあげをのせます
-
- 3
-
- 最後にしめじねぎ入りつゆをかけます。
お好みで七味をふります。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は調整してください。
きっかけ
ランチにあるものをトッピングした蕎麦を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません