アプリで広告非表示を体験しよう

しめじきつねサラダ蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
冷蔵庫にあるもので蕎麦のランチ☆

材料(1人分)

ゆでそば
2袋
カニカマ
30g
めんつゆ(2倍濃縮)
80ml
300ml
カットしめじ
ひとつかみ
カット冷凍ねぎ
ひとつまみ
味付けいなりあげ
4枚
サニーレタス
1枚
七味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしめじをレンジで30秒くらい加熱します。
    ゆでそばを熱湯(分量外)で1分くらいゆでてザルにあけて水でサッと流します。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて沸騰したら加熱したしめじとカットねぎを加え再沸騰させます
    器にゆでそばを盛ってその上にサニーレタスをちぎってのせカニカマを手で割いて入れいなりあげをのせます
  3. 3
    最後にしめじねぎ入りつゆをかけます。
    お好みで七味をふります。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調整してください。

きっかけ

ランチにあるものをトッピングした蕎麦を作りました。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそばしめじカニカマレタス

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする