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豚ロースソテー すりおろし玉ねぎソース レシピ・作り方

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サフラン☆pls
豚ロースソテーに 暑い夏に立ち向かう すりおろし玉ねぎソースをかけて。新玉ねぎなので 辛味が優しい

材料(3〜4人分)

豚ロース厚切り
3〜4枚
小さじ1
塩こしょうorステーキ塩
少し
・玉ねぎ
1/4個 80g
・にんにくすりおろし
小さじ1/2
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ1
・酢
大さじ1
・オリーブ油or 油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはすり下ろして、にんにくすりおろし、しょうゆ、みりん、酢、オリーブ油or油を加えて混ぜておきます
  2. 2
    豚肉は包丁の先で筋切りをして 焼き縮みを防ぎます
    塩こしょうorステーキ塩を少しだけ振って、油を軽く塗っておきます
  3. 3
    フライパンを熱して強めの火で両面 焦げ目がつくように焼き、中まで火を通します
  4. 4
    豚肉に1の玉ねぎのソースをかけて出来上がり
    分量外で ズッキーニやプチトマトなどを焼いて

おいしくなるコツ

玉ねぎは芯をつけたままくし形に切ってすりおろし、持っていられない最後は刻んで使います。新玉ねぎは水分と甘みがあって美味しい 分量外でローズマリーを香り付けに置いています

きっかけ

豚肉をさっぱりと食べたい

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りお肉に合うソース夕食の献立(晩御飯)ポークソテー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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