豚ロースソテー すりおろし玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ロース厚切り
- 3〜4枚
- 油
- 小さじ1
- 塩こしょうorステーキ塩
- 少し
- ・玉ねぎ
- 1/4個 80g
- ・にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・酢
- 大さじ1
- ・オリーブ油or 油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはすり下ろして、にんにくすりおろし、しょうゆ、みりん、酢、オリーブ油or油を加えて混ぜておきます
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- 2
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- 豚肉は包丁の先で筋切りをして 焼き縮みを防ぎます
塩こしょうorステーキ塩を少しだけ振って、油を軽く塗っておきます
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- 3
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- フライパンを熱して強めの火で両面 焦げ目がつくように焼き、中まで火を通します
-
- 4
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- 豚肉に1の玉ねぎのソースをかけて出来上がり
分量外で ズッキーニやプチトマトなどを焼いて
おいしくなるコツ
玉ねぎは芯をつけたままくし形に切ってすりおろし、持っていられない最後は刻んで使います。新玉ねぎは水分と甘みがあって美味しい
分量外でローズマリーを香り付けに置いています
きっかけ
豚肉をさっぱりと食べたい
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