アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと人参のレモン醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
レモンでさっぱりなパスタ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
人参
3分の1本
ベーコン
1枚
○ポッカレモン
小1
○醤油
小1
塩コショウ
すこし
大葉
2枚
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにして耐熱皿に入れて水をすこし振りかける。ラップをして電子レンジで3分加熱する。ベーコンは短冊切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。大葉は細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、ベーコン、人参を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたらパスタを入れる。○を加えて混ぜる。塩コショウを振ったら火を止める。
  4. 4
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

ポッカレモンがありまして

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
ベーコンにんじんオイル・塩系パスタレモン
関連キーワード
レモン パスタ ベーコン 人参
料理名
ベーコンと人参のレモン醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする