ベーコンと人参のレモン醤油パスタ レシピ・作り方

ベーコンと人参のレモン醤油パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
レモンでさっぱりなパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • 人参 3分の1本
  • ベーコン 1枚
  • ○ポッカレモン 小1
  • ○醤油 小1
  • 塩コショウ すこし
  • 大葉 2枚
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 人参は細切りにして耐熱皿に入れて水をすこし振りかける。ラップをして電子レンジで3分加熱する。ベーコンは短冊切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。大葉は細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、ベーコン、人参を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたらパスタを入れる。○を加えて混ぜる。塩コショウを振ったら火を止める。
  4. 4 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

ポッカレモンがありまして

  • レシピID:1240064425
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンにんじんオイル・塩系パスタレモン
関連キーワード
レモン パスタ ベーコン 人参
料理名
ベーコンと人参のレモン醤油パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る