作り方
-
- 1
-
- いか下足、キムチは大きなものは細かく切っておきます
卵はボウルに割り 片栗粉、分葱、めんつゆを入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にごま油を敷いて、キムチといかを焼き いかに火が通ったら
-
- 3
-
- 卵液を入れてくるくる中央をかき混ぜ、表面が動かないくらいに固まったら
-
- 4
-
- パタンと折って 中身が落ち着いたら 取り出して 一口大に切って
-
- 5
-
- おネギの残りをパラパラかけて出来上がり
おいしくなるコツ
いかをしっかり焼いてから卵液を流し込み、硬めにしっかり火を通して切りやすく
きっかけ
ビールのおつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません