アプリで広告非表示を体験しよう

いかとキムチのおつまみ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
卵焼き器で作るタコ焼き風。いかとキムチをごま油で焼いたら卵を流し込み 四角に焼いて四角に切って。

材料(2〜3人分)

3個
片栗粉
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
分葱刻み
大さじ2
キムチ
大さじ3
イカ
30g
ごま油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いか下足、キムチは大きなものは細かく切っておきます
    卵はボウルに割り 片栗粉、分葱、めんつゆを入れ混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にごま油を敷いて、キムチといかを焼き いかに火が通ったら
  3. 3
    卵液を入れてくるくる中央をかき混ぜ、表面が動かないくらいに固まったら
  4. 4
    パタンと折って 中身が落ち着いたら 取り出して 一口大に切って
  5. 5
    おネギの残りをパラパラかけて出来上がり

おいしくなるコツ

いかをしっかり焼いてから卵液を流し込み、硬めにしっかり火を通して切りやすく

きっかけ

ビールのおつまみを考えました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみキムチいか全般

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする