ブリとチキンナゲットと目玉焼きのトッピングカレー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- ごはん
- 1膳強
- 卵
- 1個
- チキンナゲット
- 2個
- ブリ、キャベツ、生姜
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブリを食べやすくカットし、酒、みりん、醤油、砂糖、おろした生姜を混ぜたものを揉み込む。
5分以上置く。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、チキンナゲットと卵を焼く。
白身が固まったら取り出し、1を焼く。強火。
-
- 3
- ごはんに2(卵、ブリ、チキンナゲット)、千切りにしたキャベツを盛り、レトルトカレーを掛ける。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません