材料(2人分)
- 筍(ボイルしたもの)(小さめ)
- 1個
- 焼き栗
- 5~6個
- あごだしパック
- 1
- 水
- 400㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 筍は下の部分は薄切り、上の方は縦に薄切りにします。
-
- 2
- 焼き栗は殻をむいておきます
-
- 3
- 1と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたらだしパックを入れて5分煮てだしパックを取り出します。
-
- 4
- 砂糖、みりんを加えてしばらく煮ます。醤油も加えて2も加え、もう少し煮て出来上がり
おいしくなるコツ
焼き栗は割れても良いです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません