かぼちゃとカリカリベーコンのサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、大きめの一口大に切ります。レンジで竹串が通るくらいまで約4分ほど加熱する。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切り、重ならないようにフライパンに並べて弱火で両面カリカリになるまで焼きます。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ、小さく切ったクリームチーズとマヨネーズを加えてかぼちゃを軽く潰しながら混ぜます。
-
- 4
- 器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンを焼く際は、脂がはねることがあるので気をつけてくださいね。かぼちゃを混ぜる際は、軽く潰しながら混ぜると食感が良くなり美味しく仕上がります。
きっかけ
かぼちゃが食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません