アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとカリカリベーコンのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
かぼちゃの甘さとカリカリベーコンがとまならない美味しさです♪ おつまみにも是非!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
300g
クリームチーズ
30g
マヨネーズ
小2
ベーコン
3枚(約45g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、大きめの一口大に切ります。レンジで竹串が通るくらいまで約4分ほど加熱する。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切り、重ならないようにフライパンに並べて弱火で両面カリカリになるまで焼きます。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、小さく切ったクリームチーズとマヨネーズを加えてかぼちゃを軽く潰しながら混ぜます。
  4. 4
    器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンを焼く際は、脂がはねることがあるので気をつけてくださいね。かぼちゃを混ぜる際は、軽く潰しながら混ぜると食感が良くなり美味しく仕上がります。

きっかけ

かぼちゃが食べたかったので作ってみました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみマヨネーズクリームチーズベーコン

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする