材料(3人分)
- 根菜の煮物(大根・ごぼう・里芋など)
- ひともり
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 卵
- 3個
- 白米
- 2合
- 雑穀米の素
- 大匙2程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 80cc
- 水
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- 白米を研ぎ、雑穀米を加え、炊飯器で規定の水量を加える。
そして炊く。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素、食べやすい大きさにカット(崩す)した根菜の煮物、くし形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
ふんわり固まったら炊き上がった1に盛る。
おいしくなるコツ
刻みのりや紅生姜をお好みで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません