アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米の根菜の煮物の卵とじ丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮物リメイク。

材料(3人分)

根菜の煮物(大根・ごぼう・里芋など)
ひともり
玉ねぎ
ひとかけ
3個
白米
2合
雑穀米の素
大匙2程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
80cc
2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を研ぎ、雑穀米を加え、炊飯器で規定の水量を加える。
    そして炊く。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、食べやすい大きさにカット(崩す)した根菜の煮物、くし形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
    ふんわり固まったら炊き上がった1に盛る。

おいしくなるコツ

刻みのりや紅生姜をお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする