メンチと胡瓜とキャベツの食パンカツサンド。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1~2枚
- メンチカツ
- 1/2枚
- キャベツ、キュウリ
- ひとかけ
- とんかつソース、粒マスタード、マーガリン
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 食パンに焼き目をつけ、マーガリンを塗る。
-
- 2
- メンチカツをオーブンで2~3分焼く。
-
- 3
- 1・2・千切りにしたキャベツ・薄切りのキュウリを盛り、粒マスタードととんかつソースを掛ける。
挟んでどうぞ。
おいしくなるコツ
キャベツはさっと冷水にさらすと、シャキッとしますよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません