フライドチキン入りの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
味付きフライドチキンとハムときゅうりと人参とかに風味かまぼことエリンギと中華そば麺を市販の冷やし中華のだし汁で混ぜ合わせたボリュームあるもの

材料(1人分)

中華そば麺
160g
市販の冷やし中華のだし汁
70cc
味付きフライドチキン
100g
かに風味かまぼこ
10g
人参
5g
きゅうり
5g
薄切りハム
5g
エリンギ
30g
あらびき黒こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    人参ときゅうりとハムとエリンギを5 CM 長さにカットし薄く細く棒状になるように千切りカットする.かにかまぼこくっついた部分をバラバラにしておく
  2. 2
    シリコンスチーマーにエリンギを入れてあらびき黒コショウを振りかけ蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かして中華そば麺を茹でる、茹でた中華そば麺をザルに上げて水洗いをして手でギュッと絞って水気を切って器に盛る
  4. 4
    器に乗せた茹でた中華そばの麺に冷やし中華のだし汁を入れて混ぜ合わせておく
  5. 5
    味付きフライドチキンを棒状になるように千切りカットをする
  6. 6
    器に盛った中華そば麺の上にハムときゅうりと人参とかに風味かまぼことエリンギと味付きフライドチキンを乗せる

おいしくなるコツ

好みで練り辛子や千切りの紅しょうがなどを入れるとアクセントになって美味しくなる

きっかけ

ボリュームがある冷やし中華が食べたくて味付きフライドチキンを入れて作ってみた

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする