チクワ天とトロロ昆布とほうれん草のうどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- ほうれん草
- 1株程度
- とろろ昆布、刻みネギ
- ひとつまみ
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- てんぷら粉
- 大匙1程度
作り方
-
- 1
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、ちくわにまとわせ高温で30~60秒揚げる。
-
- 2
- ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
1と2ととろろ昆布・刻みネギを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません