ネギとエリンギのピリッと醤油ご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを薄く輪切りにカットする
- 2 エリンギを0.7 CM ほどの角切りになるようにカットする
- 3 フライパンに油を入れてエリンギと長ネギを香ばしく少し焦げ目がつく様によく炒める
- 4 ごはんを入れて炒める
- 5 醤油とあらびき黒こしょうを入れて混ぜながら炒める
- 6 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
ピリッとした感じのご飯が食べたくてあらびき黒コショウを入れて味付けしてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240064088
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません