アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと新玉ねぎと絹ごし豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
中華にも和風にも◎

材料(3人分)

きゅうり
1本
絹ごし豆腐
小1個
新玉ねぎ
半分
800cc
○創味シャンタン
大2
○酒
大1
○塩コショウ
すこし
オリーブオイル
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を剥いて細切りにします。新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを敷いたら、新玉ねぎ、きゅうりを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水を加える。○を加えて混ぜたら賽の目切りにした絹ごし豆腐を入れます。沸騰したら弱火にして5分煮る。
  4. 4
    器に入れたら出来上がり!

きっかけ

きゅうりがありまして

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりオリーブオイル中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐
関連キーワード
野菜スープ 中華スープ きゅうり 新玉ねぎ
料理名
きゅうりと新玉ねぎと絹ごし豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする