アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 白菜&椎茸&海老餃子のスープ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販の海老餃子で作っています(#^.^#)

材料(3人分)

白菜
2枚
海老餃子(市販品)(冷凍)
9個
椎茸
3個
800㏄
鍋キューブおでんあごだし醤油
2個
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切って水と鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら鍋キューブと海老餃子を入れます
  2. 2
    半分に切った椎茸も加えて最後に斜めに切ったネギを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍の海老餃子を使いました(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白菜スープしいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする