♥ お弁当に!ヒゲナガエビの唐揚げ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒゲナガエビ
- 150g
- 唐揚げ粉
- 半カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 青のり
- パラパラと
作り方
-
- 1
- ヒゲナガエビは殻付きのまま、キッチンペーパーなどでしっかり水分を取ります
-
- 2
-
- ポリ袋に1と唐揚げ粉を入れて良く降ります。足りなければ唐揚げ粉は足してください。唐揚げ粉はこちらを使いました。
-
- 3
- 160度の揚げ油に入れます。そこそこの大きさだったので1尾ずつ離してからりと揚げます。
-
- 4
- 油を切って皿に盛り青のりをかけて出来上がり。お弁当にも良いです。
おいしくなるコツ
青のりをかけると香りが良いです(#^.^#)
きっかけ
お弁当に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません