アプリで広告非表示を体験しよう

♥ お弁当に!ヒゲナガエビの唐揚げ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しっかり味が付いているのでお弁当にも良いです(#^.^#)

材料(2人分)

ヒゲナガエビ
150g
唐揚げ粉
半カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい
青のり
パラパラと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒゲナガエビは殻付きのまま、キッチンペーパーなどでしっかり水分を取ります
  2. 2
    ポリ袋に1と唐揚げ粉を入れて良く降ります。足りなければ唐揚げ粉は足してください。唐揚げ粉はこちらを使いました。
  3. 3
    160度の揚げ油に入れます。そこそこの大きさだったので1尾ずつ離してからりと揚げます。
  4. 4
    油を切って皿に盛り青のりをかけて出来上がり。お弁当にも良いです。

おいしくなるコツ

青のりをかけると香りが良いです(#^.^#)

きっかけ

お弁当に(#^.^#)

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする