♥ 殻付きヒゲナガエビのかき揚げ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒゲナガエビ
- 150g
- 玉ねぎ
- 半個
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160㏄
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 鍋半分
作り方
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- 1
- ヒゲナガエビと薄切りにした玉ねぎを軽く合わせておきます
-
- 2
- 天ぷら粉に水を加えて軽く混ぜ、マヨネーズも加えます。これに1を入れて軽く混ぜます。
-
- 3
- 160度の揚げ油で2をスプーンなどですくって入れ、両面返しながらからりと揚げます。
-
- 4
- そのままでも、軽くお塩を振ったり、天つゆ、ソースなど、お好みの方法で頂きます(分量外)
おいしくなるコツ
天ぷら衣は混ぜすぎないように(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
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