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♥ 殻付きヒゲナガエビのかき揚げ ♥ レシピ・作り方

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ひろりん1106
殻付きのエヒゲナガエビをかき揚げにしました(#^.^#)

材料(2人分)

ヒゲナガエビ
150g
玉ねぎ
半個
天ぷら粉
100g
160㏄
マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
鍋半分
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作り方

  1. 1
    ヒゲナガエビと薄切りにした玉ねぎを軽く合わせておきます
  2. 2
    天ぷら粉に水を加えて軽く混ぜ、マヨネーズも加えます。これに1を入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    160度の揚げ油で2をスプーンなどですくって入れ、両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4
    そのままでも、軽くお塩を振ったり、天つゆ、ソースなど、お好みの方法で頂きます(分量外)

おいしくなるコツ

天ぷら衣は混ぜすぎないように(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビかき揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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