材料(1人分)
- かまぼこ
- 3~4センチ
- 刻みネギ、天かす
- ひとつまみ
- 小松菜
- 1株程度
- うどん
- 1玉
- 麺つゆ元(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆの素、カットした蒲鉾を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め水気を絞りざく切りにした小松菜と天かす・刻みネギを飾る。
おいしくなるコツ
小松菜は灰汁が少ないので、2の際一緒に煮てもOKですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません