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蒲鉾と小松菜のたぬきうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

かまぼこ
3~4センチ
刻みネギ、天かす
ひとつまみ
小松菜
1株程度
うどん
1玉
麺つゆ元(三倍濃縮)
40cc
2カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、カットした蒲鉾を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め水気を絞りざく切りにした小松菜と天かす・刻みネギを飾る。

おいしくなるコツ

小松菜は灰汁が少ないので、2の際一緒に煮てもOKですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/03/11

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カテゴリ
煮込みうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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