材料(3人分)
- ★生姜
- 1かけ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★すりごま
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★米酢
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/8
- にら
- 3本
- トマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ★の生姜はすりおろす。
★の生姜、醤油、すりごま、ごま油、米酢、砂糖、鶏がらスープの素をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- にらは1㎝くらいに切る。
-
- 3
-
- ★の中華だれにニラを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- トマトはヘタをとり、くし切りにする。
-
- 5
-
- トマトを器に盛り、中華だれをかけて完成。
きっかけ
暖かくなってくるとよく作るトマトサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たれに漬けて冷やせば美味しさアップです♪