材料(1人分)
- ちくわ
- 小1本
- ホウレンソウ
- ひともり
- 柚子の皮、刻みネギ
- ひとつまみ
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- てんぷら粉
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
- ホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、ちくわにまとわせ揚げる。高温できつね色に揚がったらOK.
-
- 3
- 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
そして1と2と刻んだネギと柚子の皮を飾る。
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