材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 長芋
- 1~2センチ
- タマゴ、納豆(タレ・からし付き)
- 1個
- キャベツ、長ネギ、紅生姜
- ひともり
- 出汁の素、醤油
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 豚こま切れ肉
- 2~3切
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、すりおろした長芋、醤油、だしの素をときあわせ、そして刻んだキャベツ・長ネギ、紅生姜を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1の半分を広げる。
そして付属のタレとからしを混ぜた納豆をまんべんなく敷き詰め、残りの1を覆いかぶせる。
-
- 3
- 2の上に豚こまを広げ、塩コショウを振る。
そしてひっくり返して焼く。
-
- 4
- 仕上げに軽く溶いた卵を焼き重ね、完成。
おいしくなるコツ
時折蓋をし蒸し焼きで焼くといいですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません