納豆を挟んだ豚玉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生地に混ぜるのでなく、間に包んでます。

材料(1~2人分)

小麦粉
1カップ
1カップ弱
長芋
1~2センチ
タマゴ、納豆(タレ・からし付き)
1個
キャベツ、長ネギ、紅生姜
ひともり
出汁の素、醤油
小さじ1弱
塩コショウ
ひとつまみ
豚こま切れ肉
2~3切

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、すりおろした長芋、醤油、だしの素をときあわせ、そして刻んだキャベツ・長ネギ、紅生姜を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1の半分を広げる。
    そして付属のタレとからしを混ぜた納豆をまんべんなく敷き詰め、残りの1を覆いかぶせる。
  3. 3
    2の上に豚こまを広げ、塩コショウを振る。
    そしてひっくり返して焼く。
  4. 4
    仕上げに軽く溶いた卵を焼き重ね、完成。

おいしくなるコツ

時折蓋をし蒸し焼きで焼くといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする